solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
adv
AMD
WinterIsComing(31822)
发表于2021年09月14日 22时45分 星期二
来自火星超人
AMD 在推出 Radeon RX 6800 系列显卡时加入了 Smart Access Memory(SAM) 功能,允许 CPU 能访问更多的显存。通常处理器只能访问 256MB 的 GPU 显存,因此更大容量的游戏资源需要分解成更小的部分来进行传输,SAM 或 Resizable BAR 移除了这一限制,能显著提升部分游戏的性能。SAM 的支持此前需要 Ryzen 5000-系列 CPU 和 RX 6000 系列显卡,在释出最新的 Adrenalin 21.9.1 驱动之后,SAM 能支持旧的 CPU 和 GPU。Adrenalin 21.9.1 也是首个正式支持 Windows 11 的 AMD 驱动。
Intel
WinterIsComing(31822)
发表于2021年09月14日 21时37分 星期二
来自神童的陷阱
英特尔据报道正以折扣价出售其服务器芯片以吸引计划采购 AMD 芯片的客户重回其怀抱。AMD 的服务器芯片性能高于英特尔的同类产品,但供应受制于台积电的产能。相比下英特尔有自己的工厂芯片供应更充足,它手中也有充沛的现金流。AMD 在服务器和工作站市场获得了越来越高的市场份额,Puget Systems 的统计数据显示,AMD CPU 的份额从 2020 年 6 月 5% 增加到了 2021 年 6 月的 59%,而英特尔剩下 41%。在全球服务器市场,因供应问题,AMD CPU 的份额从 2021 年第一季度的 10.5% 减少到了第二季度的 9.5%。
Facebook
WinterIsComing(31822)
发表于2021年09月14日 19时50分 星期二
来自薄红天女
Facebook 透露了被称为 Superpack 的新压缩技术。通常情况下,随着开发者加入越来越多的代码,应用程序的体积会越来越大,最终体积会大到不可接受。压缩是最小化应用程序体积的方法之一。但仅仅靠压缩也无法遏制一个功能日益膨胀的应用体积,因此 Facebook 开发了 Superpack,结合了编译器分析和数据压缩,发现传统压缩工具之外的体积优化方法。Facebook 称,相比 Android APK 默认的 Zip 压缩方法,Superpack 能将 Android 应用的体积缩小 20% 以上。它旗下的应用 Facebook、Instagram、WhatsApp 和 Messenger 已开始使用 Superpack。目前 Superpack 仅支持 Android 平台,它正着手支持 iOS 平台,并计划将其开源,让每一个人都能受益。