solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

Intel公布Xeon E5和Knights Corner众核处理器

Shawn the R0ck 写道 "昨天的SC2011(超级计算机会议)上Intel宣布了新的处理器Xeon E5和为众核解决方案打造的Knights Corner处理器的demo版.新的Xeon处理器要到2012年上半年才会大规模供货,但Intel在2011年9月就开始给云计算厂商和HPC客户小规模的供货了。新的E5系列处理器是基于和i7-3960X一样的核心。E5的性能虽然让人振奋,但更让大家兴奋的却是Knights Corner。回想Intel取消的Larrabee处理器却成为了未来的HPC加速器的设备原型和完整产品。根据Intel介绍,Knights Corner会使用22nm的工艺把50个x86处理器核集成到一个die上,这款新品的计算能力将在双精度浮点的性能达到1 Tflop,主频在1--1.2Ghz。NVIDIA目前高端的M2090 Tesla GPU的性能是665 DP GFlops。"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分