solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

计算机能耗遵循Koomey定律

Shawn the R0ck 写道 "几个礼拜前,MIT技术评论报道了Stanford大学的教授Jonathan Koomey发布了关于Koomey's Law(Koomey定律),即每18个月相同的计算量使用的能量会降低一半的论文,JK的结论是根据过去60年计算机硬件发展的数据得出的,从1946年的占地1800平方英尺,功耗为150千瓦的ENIAC计算机到今天最新的计算机,相同的计算量已经降低了40,000倍,按照Feynman的观点,关于能耗的改善的极限是1000亿倍,也就是说继续当前Koomey定律的速度前进大约在2043年达到极限。JK在接受hacker们的访谈中回答了关于电池容量与处理器速度,多核和片上系统(Soc),Koomey定律对程序员的影响,逆向计算等问题。"

blackhat 发表于

1970年01月01日 08时00分