您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

风力能提供100%的世界能量需要

《美国国家科学院学报》上的一项研究报告称,风能或能提供世界当前和未来的全部能量需要。 为了估计全球风力发电的容量,研究人员首先对全球区域进行分区,每区的面积大约为3300平方公里,他们调查了当地的风速。研究人员设想在全球安装2.5兆瓦的风力涡轮机,但排除森林、永久性冰或雪、水域等地区,以及已经开发的或城市地区。研究人员还考虑在近海区域安装3.6兆瓦海上风力涡轮机的可能性,但限制在离海岸50海里和水深不到200米。使用这些标准,研究人员发现,风能不仅可提供世界所有的能量需要,还能提供当前世界电力消耗量40倍以上和全球能源需要使用5倍以上的能量。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分