solidot新版网站常见问题,请点击这里查看。
您搜索的信息无法查阅,可能的原因包括:内容不符合收录要求;内容已被置入冷存储;内容已被作者、编辑删除等。
您可以发送链接至 solidot@zhiding.cn ,进行确认。
「星期四」 Hello Thursday

OLPC向都江堰蒲阳小学捐赠1000台XO笔记本

四川大地震发生之后,OLPC项目从2008年11月起在香港推出G1G1(买一台捐一台)捐赠计划,香港消费者可以花3380港币获得一台XO笔记本,同时向灾区捐出一台。OLPC Asia希望受灾儿童获得捐赠笔记本后,能重获学习机会,并能推广至中国更偏远及贫困的地区,令更多孩子获得知识的力量,改变艰苦的命运,走出光明的一页。 2009年6月8日,都江堰蒲阳小学收到了1000台XO笔记本,虽然这一成绩令人钦佩,但美好的计划和良好的愿望可能难以为继。因为:此次赠送给灾区1000台,大部分是美国总部的支持,也就是未付款的产品,香港进行G1G1捐赠计划并不理想;缺乏后续支持,此次四川捐赠和培训的义工几乎全部来自香港,没有本地的后续支持团队跟进OLPC的各项服务。

matrix 发表于

1970年01月01日 08时00分