各位朋友大家好,欢迎您进入solidot新版网站,在使用过程中有任何问题或建议,请与很忙的管理员联系。
数据存储
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月17日 21时44分 星期二
来自都储存在谷歌的云里
TCP/IP之父、Google副总裁Vint Cerf在 San Jose举办的美国科学促进会年度会议上对数字黑暗时代发出了警告,表示需要更好的方法保存我们今天创造的数字信息。Vint Cerf称他担心我们今天保存在计算机上的图像和文件最终会遗失,原因是软件和硬件会有淘汰的一天。他担心未来几代人将会缺乏21世纪的信息。我们的生活、记忆和珍视的家庭照片日益作为比特信息储存在硬盘或云端,但随着技术的前进,它们可能会因为数字革命的加速而丢失。我们多数人都已经经历过类似事情,比如旧的文件格式无法被软件的最新版本读取。他的想法是保存软件和硬件的每一部分,让它们永远不会被丢弃——即数字形式的博物馆。
图形设计
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月14日 22时47分 星期六
来自AMD表示你们尽管超
使用GTX 900M系列显卡(基于Maxwell架构的GTX 980M、970M、860M、965M等)的笔记本电脑用户注意了,Nvidia的新驱动已经关闭了你们超频的能力,理由是为了你们着想。在Nvidia的官方论坛上,用户正在激烈讨论此事。Nvidia的一位代表发表声明称,Nvidia笔记本没有设计支持超频,他解释说超频不是一个简单的功能,需要考虑到散热、供电等诸如此类的事情。接着恐吓用户说,超频有可能会对系统造成严重破坏,比如减少笔记本电脑的使用寿命,等等。Nvidia代表说他们是为了防止超出设计限制运行而禁用了超频。
超级电脑
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月08日 23时07分 星期日
来自用的是龙芯么
Saku 写道 "新华网报道,由中国政府援建、浪潮集团承建的津巴布韦高性能超级计算机中心6日交付使用。津方说,这使津巴布韦成为第五个拥有超级计算机的非洲国家,其运算能力排非洲第二位。运算速度达到36万亿次(TFlops),储存达72TB,采用包括代表中国自主研发最高水平的浪潮TS850高端容错服务器以及浪潮TS10000高效能服务器。超算中心核心设备价值约3300万元人民币,由中国政府提供无息贷款援建,中心所在地房屋以及其他配套设施由津方提供。浪潮集团副总裁黄刚说:目前世界上大多数国家使用的信息化核心装备都来自美国,但中国已逐步生产出能替代美国信息化核心装备的产品,为广大发展中国家提供另一种可能——中国技术。"
硬件
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月07日 23时01分 星期六
来自三星准备被中国剽窃
在芯片行业英特尔是最先进的集成半导体设备制造商,而台积电则是最先进的合同半导体制造商,然而最近三星却抢先一步提供了14纳米工艺。台积电认为,三星走在它前面是因为三星挖走了多名关键的台积电工程师,剽窃了它的知识产权。其中一位芯片设计师是 Liang Mong-song。台积电早在2011年就起诉Liang将其商业机密提供给三星,违反了竞业禁止协议。它邀请外部专家对比了台积电和三星芯片产品的特性,该公司工程师称两家公司的14/16nm 制程节点基本相同。Liang离开台积电的原因是得不到提拔觉得自己的工作没有得到重视,他前往韩国三星技术学院教书——里面的学生都是三星的资深工程师。Extremetech认为,将三星在新制程工艺上的崛起归功于一个人的说法并不正确,因为现代芯片产业需要大量投资、数百名工程师的团队,以及一个多年的迭代产品改进路线图,不可能单靠个人推动这一过程。
电源
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月06日 17时21分 星期五
来自政府主导
美国橡树岭国家实验室的熔盐反应堆研发在30多年前半途而废,这种反应堆几乎不存在堆芯熔化风险,产生的长半衰期核废料较少,更难使用废料来制造核弹。而如今主导全球核能行业的反应堆被普遍认为既复杂又落后。今天,美国开始重启相关研究,但它并没有自行建造熔盐反应堆,因为目前美国国内的政治意愿不足,也缺乏资金。所以美国开始在这方面为其他国家——中国——提供帮助。美国能源部计划和中国政府签署为期10年的合作协议,帮助中国在此期间至少建成一座熔盐反应堆。橡树岭国家实验室核能工程师杰斯•盖因表示:“中方将实施这项工作并和我们共享信息,我们也将派遣专家为他们提供支持。他们将建立一座反应堆。希望美国也能建一座,但在这方面还没有具体计划。”近几年,中国政府已经为中科院下属的上海应用物理研究所划拨约4亿美元,用于开发两座熔盐反应堆。
电源
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月06日 15时48分 星期五
来自自主研发是什么意思
中核集团宣布阿根廷向出口自主三代核反应堆技术ACP1000——“A”代表先进,“C”代表中国,“P”代表堆型为压水堆,“1000”代表机组容量为百万千瓦级。ACP1000去年底通过了国际原子能机构的反应堆安全评估,其设计源自中国在1990年代从法国进口的900 MWe加压水冷却反应堆。阿根廷当然没有多少钱自己建造核电站,和无数自主技术和产品出口一样,中国同时为阿根廷提供了巨额资金,年利率3.5%。
TV
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月02日 19时01分 星期一
来自连小米都生产电视了
为了减少亏损,松下将在中国和墨西哥撤出电视生产。在5家电视机制造厂中,松下将关闭中国和墨西哥工厂,保留在日本国内栃木县、以及马来西亚和捷克的3座工厂。松下中国工厂已于1月30日停产,它将对出资80%的位于山东省的合资公司进行清盘,数百名员工将被解雇。每年20万台左右的自主生产量将转为从其他公司采购,并维持销售。在中国的电视生产曾经是松下开拓中国市场的原动力之一。1978年,中国领导人邓小平访问日本,邀请创始人松下幸之助为中国现代化提供协助。在此之后,1987年松下在北京成立了显像管合资工厂。不过,最近由于中国国内厂商的崛起等原因,销售持续低迷,2012年关闭了上海市的等离子电视工厂,此次则将完全撤出。
硬件
WinterIsComing(31822)
发表于2015年02月02日 15时15分 星期一
来自树莓派
Theregister报道Raspberry Pi基金会很有可能将在周一发布第二代Raspberry Pi的Model B。相比第一代的B+,Raspberry Pi 2的Model B在性能上将会有质的飞跃:Broadcom BCM2836 900MHz的四核SoC,1GB内存,性能至少是B+的6倍。Raspberry Pi基金会负责人 Eben Upton相信二代将能成为一部真正具有可用性的PC。BCM2836是基于ARM11架构,与iPhone 2G相同,原因应该是为了降低成本。在Raspberry Pi流行起来后,市场已经出现了大量类似的电路板,其中不乏配置更高但价格也更贵的产品。
笔记本电脑
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月28日 19时31分 星期三
来自买买买
戴尔在2013年推出过一款针对Linux开发者的XPS-13超级本,现在它更新了Linux开发者笔记本产品线,推出了起步价1533.50美元的升级版本,该版本是基于M3800,运行Ubuntu Linux 14.04 SP1,14.04是Ubuntu最新的长期支持版本。笔记本电脑的基本配置是15.6英寸1920x1080显示屏,8GB内存, 500GB 7200 RPM硬盘,可选择升级到16GB内存,1TB mSATA SSD,分辨率3840x2160的UltraSharp IGZO UHD Touch显示屏,最高配置的费用为2765.50美元。
显示器
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月26日 19时20分 星期一
来自网页看起来太土怎么破
北京大上科技展示了一款13.3英寸的电子墨水显示屏 PaperLike,分辨率1600 x 1200。PaperLike最引入瞩目的一个特性是省电,不需要额外接电源,它可以通过USB线连接笔记本电脑或桌面电脑,通过USB线就能提供足够的电力刷新屏幕。但显示屏的价格已经和一款低价笔记本相当:3999元或4499元,近视眼买家特别价格3599元或4099元。
电源
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月24日 22时23分 星期六
来自还能再用100年
美国加州利弗莫尔有一个电灯泡已经持续工作了114年,而牛津大学Clarendon实验室有一个电池已连续工作了至少175年。被称为Clarendon干电堆(如图)的电池被用于为牛津电子钟供电。干电堆是早期电池中的一种,发明人是Giuseppe Zamboni,牛津物理学教授Robert Walker购买了电池,于1840年安装完毕。研究人员很想知道电池的构成,但担心打开钟将会破坏电池能工作多久的试验。牛津电子钟已经摆动了10亿次,每次摆动电池只用了1毫微安的电力(1毫微安=1安培的十亿分之一)。
AMD
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月07日 11时54分 星期三
来自都是英特尔的错
AMD曾有自己的晶圆厂,但因为英特尔从中作梗,维持晶圆厂代价过于昂贵,它最终将其剥离出去成立了GlobalFoundaries,今天的GlobalFoundaries仍然为AMD生产CPU。在被AMD收购前ATI是一家无晶圆厂的GPU芯片设计公司,Nvidia同样如此。AMD/ATI和Nvidia的GPU芯片由台积电代工生产,它们的产品都已转向了16纳米和20纳米设计,但都受阻于台积电新制程的产能。三星也没有空闲产能。目前唯一拥有14纳米工艺的晶圆厂属于芯片巨人,但英特尔不可能出售其部分产能。
打印机
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月06日 16时18分 星期二
来自烧死这帮异端
末日来临,僵尸群涌而至,如果你手中有3D打印机,你可以制造火焰喷射器反击烧死这群活死人。华盛顿州的特效艺术家 Ivan Owen用3D打印机自制了喷火器,并将其命名为The Conflagulator,喷火器由电池驱动的风扇、烹饪漏斗、燃烧丙烷的火炬,以及一系列就这些组件结合在一起的3D打印部件构成。他用纸糊的僵尸测试了喷火器的威力。
TV
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月06日 13时11分 星期二
来自太晚了
三星将在今年加大自主研发的Linux操作系统Tizen的推广力度。三星消费电子业务负责人B.K. Yoon称,2月份上市的三星电视产品将搭载Tizen。Tizen TV首先将在美国和韩国上市,晚些时候逐步登陆其他市场。由于竞争激烈,三星的手机业务利润锐减。最近几年,三星一直在开发Tizen平台,将其作为Android的一个替代性平台。但应用开发商对缺乏兴趣,三星为此多次推迟了Tizen智能手机的上市。Tizen智能手机将首先在印度上市,但目前没有透露多少细节。
硬件
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月06日 12时51分 星期二
来自不买了
台湾友讯科技(D-Link)在CES上展出了外形令人眼前一亮有科幻风格的高性能家用路由器产品Wireless AC3200,但价格同样生令人吃惊的310美元。廉价的家用路由器价格只需要它的零头。AC3200面向的是房屋面积比较大的消费者,支持2.4GHz和5GHz频段,在802.11n模式下最高数据传输率600Mbps,在802.11ac模式下最高传输率可以达到2600Mbps。AC3200支持IPv6和网址过滤。
TV
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月06日 12时15分 星期二
来自买买买
在CES 2015展会上,夏普和飞利浦宣布了Android TV,LG宣布了多款搭载WebOS 2.0的电视机型号,松下则宣布了第一款搭载Firefox OS的智能电视产品。Firefox OS是基于Web的开放移动平台,上面运行的应用都是HTML5应用。根据宣传视频,Mozilla正试图将Firefox OS作为一种智能解决方案推广到不同大小屏幕的设备上,包括智能手机、智能电视、智能手表和洗衣机。视频显示,Firefox OS手机可以向电视传输流视频。Mozilla还宣布,Matchstick将与Philips/AOC和TCL合作,推出更多运行 Firefox OS的设备。松下的Firefox OS Life+ 电视将于今年晚些时候上市。
AMD
WinterIsComing(31822)
发表于2015年01月04日 13时22分 星期日
来自AMD用户
许多人可能还停留在AMD显卡对Linux支持很差的阶段,而现实是AMD的Linux支持在过去几年有了巨大飞跃,无论是性能还是可靠性。Phoronix评测了最新的闭源Linux版和Windows的催化剂驱动,以及开源的Radeon Gallium3D驱动。结果显示,在部分 OpenGL评测项目中,Linux版的催化剂在性能上打败了Windows。而AMD的Linux开源驱动过去一年增加了很多新功能,包括OpenMAX/AMD视频编码支持,改进电源管理,等等。性能上的改进同样巨大。
电源
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月07日 23时03分 星期日
来自废物利用
当笔记本电脑电池的续航力不尽人意时,我们通常会将其丢弃,即使它仍然具有可用性。IBM的一项研究(PDF)发现,这些被丢弃的电池可以在某些没有或缺乏电网的地方为电灯供电。IBM的测试显示,70%的旧电池能在一整年内每天为一支LED灯供电超过4小时。研究人员今年在印度城市班加罗尔测试了这一概念。印度有大约四亿人远离电网。IBM的团队创造被称为UrJar的设备,利用旧的锂离子电池为低功率直流电设备如电灯供电。
电源
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月03日 20时08分 星期三
来自学习了
在屋顶上安装太阳能电池板我们通常被告知要面朝南安装。但研究人员发现,面朝西安装最合算。研究针对的是美国,而美国的电价是按阶梯式收费,用电高峰电费更贵,下午和晚上都是用电高峰,电费比上午更贵,太阳能产生的电力更有价值。研究人员称,如果面朝西,发电峰值功率将在下午电力更有价值时到来。如果面朝西,在下午五点之后,电池板的发电功率仍然有峰值功率的55%;如果面朝南,此时的发电功率只有峰值的15%。安装太阳跟踪器使面板始终朝向太阳,可以增加45%的输出,但跟踪器的昂贵成本完全抵消了其益处。
输入设备
WinterIsComing(31822)
发表于2014年12月03日 17时43分 星期三
来自哈 哈 哈
英国理论物理学家斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)使用了二十年的语音通讯系统被英特尔开发的新一代通讯平台替代,显著改进了通讯效率。但霍金的声音并没有发生改变,他仍然使用相同的语音合成器。霍金因患有肌萎缩性脊髓侧索硬化症而全身瘫痪。新的定制平台被称为ACAT (Assistive Context Aware Toolkit),将会在明年1月开源,其他研究人员可以将其改编提供给其他残疾人使用。旧系统使用了二十年,亟需升级,新的系统使他的打字速度提高了一倍,完成常见任务所需时间减少到十分之一。ACAT 使用了手机按键应用开发商Swiftkey的技术