adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
AMD
lx1(25847)
发表于2019年01月10日 12时49分 星期四
来自
在 CES 展会上,AMD 展示了工程测试版的 7 纳米 Zen 2 处理器,以及架构未变的 7 纳米显卡 Radeon VII。新一代 Zen 2 桌面处理器代号 Matisse,将在今年 Q2/Q3 发布,AMD 展示的工程测试版是 8 核 16 线,其设计类似去年宣布的二代 EPYC 处理器,将内存控制器、Infinity Fabric 端口、PCIe 通道剥离出来,集成到一块 14 纳米的 I/O DIE 上,与 7 纳米的 CPU 封装在一起,工程测试版集成了一个 I/O DIE 和一个 CPU DIE,整块芯片仍然有很大的剩余空间(如图所示),也就是 AMD 可以再整合一个 CPU DIE 或 GPU DIE。AMD 将这个工程测试版与英特尔最高端的桌面处理器 Core i9-9900K 进行了对比,显示在性能相似的情况下,Zen 2 处理器的功耗仅为 75W,而 i9-9900K 是 125W。Zen 2 还将是首个支持 PCIe 4.0 x16 的主流桌面处理器。Radeon VII 将在下个月上市,零售价 699 美元,针对的是 Nvidia 的 RTX 2080,它使用的 GPU 是台积电制造的 Vega 20,频率 1800MHz,16 GB HBM2 显存,显存带宽 1TB/s。
硬件
ai(3896)
发表于2019年01月10日 11时29分 星期四
来自
科技产品的计划性报废现象正促使欧美制定法律迫使制造商制造经久耐用和容易维修的产品。这对未来中国制造的产品质量及设计都提出了新挑战。在公众的呼吁下,欧洲的提案涉及照明用具、电视和大型家用电器等。美国至少有 18 个州正在考虑制订类似的法律。制造商表示,拟议中的可修性规则过于严格,将扼杀创新。拟议中的新规定立法一定也会影响中国制造,截至 2017 年,全世界已有过半的生活家电为中国制造。中国制造业的专家承认,就整体而言,中国家电业的智能制造与先进国家相比还有较大差距。欧美立法会直接影响到中国产品的出口和国际化问题。