adv

致长期以来一直关注solidot的海内外朋友,请点击这里查看。
安全
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月15日 16时59分 星期一
来自特性
安全公司 F-Secure 的研究人员披露了英特尔 AMT 的另一个漏洞。Active Management Technology (AMT) 运行独立的操作系统,能在主机关闭的情况下工作。最新的漏洞允许一名短暂物理访问设备的攻击者绕过密码和身份验证,获得系统的永久性远程访问权限。英特尔则声称这是 PC 制造商的错误,没有在 BIOS 设置菜单里正确保护 AMT 的设置。研究人员发现,物理访问机器的攻击者可以重启机器,访问 BIOS 引导菜单,然后选择配置英特尔的 Management Engine BIOS Extension (MEBx),如果 MEBx 没有被用户或机构配置,那么攻击者可以输入默认的密码,然后修改密码,启用远程访问,设置固件在启动时不对用户显示 opt-in 信息。这一攻击需要物理访问设备,但所需时间非常短。
电源
pigsrollaroundinthem(39396)
发表于2018年01月15日 15时32分 星期一
来自当心断电
加州最后一座核电站 Diablo Canyon 将于 2025 年关闭。核电站曾被视为清洁能源重要组成,但在日本福岛核事故发生之后,许多西方国家选择远离核电和核能,现有的核电站要么已经关闭要么即将关闭。在福岛核事故发生时,加州有两座核电站,San Onofre 核电站在 2013 年关闭,Diablo Canyon 原计划在 2024 年和 2025 年申请延长许可证,加州公用事业委员会现在一致表决关闭该核电站,这将结束该州的核能发电历史。Diablo Canyon 是加州最大的发电厂,提供了 9% 的电力。委员会主席 Michael Picker 表示,加州通过淘汰核能规划未来的新能源。